Chargement en cours

LIGUE 1 : SOL FC D’ABOBO DONNE UNE LECON A BOUAKE FC AVEC UNE VICTOIRE ECLATANTE

La 23e journée de la Ligue 1 ivoirienne a été marquée par des performances impressionnantes. Le SOL FC d’Abobo a donné une leçon à Bouaké FC avec une victoire éclatante de 4-0 au stade municipal de Bouaké le dimanche 21 avril. Après une première période équilibrée, le SOL FC a pris le contrôle en seconde mi-temps, grâce à des buts d’Ekou N’Guetta, Oumar Konaté, Moussa Fofana, et Alain Guéi. Cette victoire permet aux hommes de Romaric N’Dri de s’éloigner de la zone de relégation, tandis que Bouaké FC continue de sombrer au bas du classement.

Dans un autre match, l’Asec Mimosas a dominé le SC Gagnoa 2-0, renforçant ses espoirs de montée dans le classement. Les Jaune et Noir ont montré leur supériorité, avec Pokou N’Guessan Serge ouvrant le score à la 30e minute sur un service d’Andé Cyrille. Salifou Diarrassouba a ensuite inscrit le second but à la 52e minute. Ce succès rétablit la confiance de l’Asec après leur match nul contre Bouaké FC, en préparation pour affronter le COK dans leur prochain match.

Le FC San Pedro a laissé filer une opportunité de s’écarter du Racing Club, en concédant un nul 2-2 avec le FC Zoman. Malgré un but de Guy Stéphane Bédi avant la mi-temps et un autre de Zanetti Diarra à 15 minutes de la fin, le promu a su revenir grâce à Ibrahim Kaboré et un doublé de Zanetti Diarra. Malgré ce résultat, le FC San Pedro reste en tête du classement avec deux points d’avance sur le Racing Club.

Le Racing Club d’Abidjan (RCA) a connu une défaite surprenante face à l’AS Denguélé au stade Robert Champroux. Le RCA a été battu 3-2, malgré un match compétitif. Herman Kassi a ouvert le score pour l’AS Denguélé dès la 6e minute, et malgré des tentatives de Valy Konaté et Abdoulaye Kanté pour revenir dans le jeu, l’AS Denguélé a maintenu son avance avec un but final de Vamoussa. Cette défaite met en péril la deuxième place du RCA, car l’Asec Mimosas et le Stade FC reviennent à six points.

La 23e journée de la Ligue 1 a ainsi été riche en rebondissements, avec des résultats qui auront un impact significatif sur le classement final de la saison.