Chargement en cours

FOOTBALL : LES 11 AFRICAINS DE LA SEMAINE DU 12 AU 19 MARS

Chaque semaine, découvrez une sélection des 11 meilleurs joueurs africains évoluant dans les principaux championnats de football européens. Cette semaine, Brahim Diaz, le néo-international marocain du Real Madrid, s’est particulièrement illustré avec un but face à Osasuna (2-4), lors de la 29e journée de Liga.

Brahim Diaz a fait parler de lui non seulement pour ses performances sur le terrain mais aussi pour son choix de représenter désormais les couleurs du Maroc. Sa décision a suscité des commentaires animés, mais cela n’a pas perturbé le milieu offensif, qui a marqué et offert une excellente prestation contre Osasuna (2-4). Son jeu polyvalent offre de nombreuses options à Carlo Ancelotti, son entraîneur.

Voici le reste du 11 type africain de la semaine (4/4/2) :

• Gardien de but : Mory Diaw (Sénégal – Clermont) : Impérial avec quatre arrêts décisifs face au Havre (2-1), Diaw a été crucial pour son équipe dans la lutte pour le maintien.
  • Latéral droit : Youcef Atal (Algérie – Adana Demirspor) : Brillant sous les couleurs de son nouveau club, Atal a marqué un but splendide et a fait sensation malgré une expulsion sévère.
  • Défenseur central : Souleyman Doumbia (Côte d’Ivoire – Standard de Liège) : Apportant puissance et personnalité à la défense, Doumbia a été un élément clé dans la victoire de son équipe contre Eupen (4-0).
  • Défenseur central : Calvin Bassey (Nigeria – Fulham) : Doublé d’une autorité sans faille et d’une vélocité remarquable, Bassey a brillé face à Tottenham, limitant les opportunités adverses.
  • Latéral gauche : Darlin Yongwa (Cameroun – Lorient) : Malgré quelques imperfections, Yongwa a montré de la générosité et a été crucial pour sauver son équipe d’un but imminent contre Monaco (2-2).
  • Milieu offensif droit : Amad Diallo (Côte d’Ivoire – Manchester United) : Entré en jeu en fin de match, Diallo a marqué le but décisif lors de la victoire de Manchester United contre Liverpool en FA Cup.
  • Milieu offensif : Mohammed Kudus (Ghana – West Ham) : Auteur d’un doublé lors de la victoire de West Ham contre Fribourg (5-0), Kudus a été décisif dans la qualification de son équipe pour les quarts de finale de la Ligue Europa.
  • Milieu défensif : Mohamed Belhadj Mahmoud (Tunisie – Lugano) : Auteur du premier but de son équipe, Mahmoud a été élu joueur du mois de février en Suisse, confirmant son talent polyvalent.
  • Milieu offensif gauche : Brahim Diaz (Maroc – Real Madrid) : Voir description ci-dessus.
  • Attaquant : Terem Moffi (Nigeria – Nice) : Buteur plein de sang froid lors de la victoire de Nice contre Lens (1-3), Moffi a fait oublier un accroc précédent et a montré son efficacité devant le but.
  • Attaquant : Antoine Semenyo (Ghana – Bournemouth) : Auteur d’un doublé lors de la victoire de Bournemouth contre Luton Town (4-2), Semenyo confirme sa grande forme et sa menace pour les adversaires.

Cette sélection met en lumière les performances remarquables des joueurs africains sur la scène européenne et souligne leur impact significatif dans leurs équipes respectives.